
Вы можете уточнить Ваш почтовый индекс на сайте Почты России.
Уснея - растения из рода лишайников. Народное название - бородач, алтайское название - сагал.
Уснея содержит усниновую кислоту - мощный природный антибиотик, обладающий антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным и обезболивающим свойствами. Так же в состав входят горечи, йод, белки, минеральные соли, аскорбиновая кислота и др. вещества.
В народной медицине уснея бородатая применяется при простуде, гриппе, инфекциях верхних дыхательных путей, при заболевании желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, при заболевании щитовидной железы, в гинекологической практике, как средство, нормализующее кровяное давление.
Её применяют для повышения иммунитета, при заболеваниях щитовидной железы, вызванных нехваткой йода, при заболевании дёсен, полости рта и губ.
Применение: 1-2 ч. л. измельченной уснеи залить стаканом кипятка (заваривать только в фарфоровой или глиняной кружке, т.к. на свету настой теряет свои свойства). Настаивать не менее часа. Можно настаивать в термосе. Процедить. Пить мелкими глотками по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды.
Курс - 2 недели, затем перерыв на 7 дней.
Щепотку уснеи можно добавить в обычный чай и пить по одной чашке в день для повышения иммунитета.
Для наружного применения взять 2—3 ч. л. уснеи на стакан кипятка. Настоять около 2 часов. Процедить. Намочить салфетку или ватный тампон в настое, слегка отжать и приложить к больному месту. Поверх наложить водонепроницаемый материал и перебинтовать или повязать платком. Салфетку менять каждые 3 часа. Перед сном салфетку меняют и оставляют до утра. Такой настой можно использовать и для спринцевания.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.
Указана цена за 50 г.